河南省卫生健康委员会
Health Commission of Henan Province
当前位置:首页 > 专题专栏 > 新型冠状病毒肺炎疫情防控 > 防控知识
战疫情:自从收了这套表情包,再也没人敢和我斗图了!
作者:  时间:2020-02-25  浏览:  来源:省卫生健康委  字号:【

当前正值疫情防控阻击战的关键期,为了进一步加大在网络新媒体上的防疫科普宣传力度,传播个人防护核心知识等,河南省疾病预防控制中心防疫科普宣传再出新招,联合河南省文化产业投资有限责任公司、河南大学文化产业基地有限公司共同制作了“黄河水宝表情包”,以更加生动地形象、更加接地气地表达、更加实用地方式来宣传防疫工作。

“黄河水宝”是黄河之子,还是我们的一滴泪,一滴汗。他可滴水成河,汇聚成海;他刚健有为,自强不息。疫情之下,他要与我们共同抗击新型冠状病毒。看!他浸透了医生的防护服,那就是生命的奖章。(以下图片长按即可发送给朋友/添加到表情)




黄河水宝凝聚于华夏的江、河、湖、海,幻化为露水、雨滴、眼泪、试剂等存在于世间,黄河水宝取自母亲河“黄河”,象征着炎黄子孙的“精、气、神”,代表着一代代中华儿女的无畏、向上。

自新冠肺炎疫情发生以来,河南省用实际行动参与到此次防疫阻击战中,以不懈坚守和勇往直前彰显河南人民的责任担当。每一滴奋进的“黄河水宝”都在用阳光的笑容冲散疫情的阴霾,忙碌的身影如点点萤火,在抗疫的路上蜿蜒前行,散发着温暖的光。滴水虽弱,滋润万千,每个忙碌在平凡岗位上的逆行者,都在自己的工作岗位上书写着不平凡的故事。


主办单位:河南省卫生健康委员会  版权所有:河南省卫生健康委员会
豫ICP备12026827号-2  郑公备:41010502000045
办公地址:河南省郑州市金水东路与博学路交叉口
Email:123456xxzx@163.com  你是第 位访客!
全省统一身份认证平台 登录