网站首页 政府信息公开 网上服务中心 互动交流 专题专栏
综合管理 人事管理 规划信息 财务管理 政策法规 卫生应急 疾病防控 医政医管 基层卫生 妇幼健康 综合监督(食品) 药政管理 计生指导 家庭发展 流动人口 新闻宣传 科技教育 国际合作 党群工作 行政审批 离退管理 保健服务 爱国卫生 卫生科研 医疗改革 行业纠风 来信来访 艾滋防治 中医局
当前位置:首页 > 政务动态 > 新闻发布
第七届金砖国家卫生部长会暨传统医药高级别会议通过《天津公报》
作者: 时间:2017-07-11 浏览: 来源:新华社 字号:【

6日,第七届金砖国家卫生部长会暨传统医药高级别会议通过《天津公报》,旨在加强金砖国家在全球卫生治理中的作用,积极分享改善卫生体系、提高卫生服务质量的有益经验,促进实现健康相关的可持续发展目标。 

公报表示,承诺加强金砖国家间的合作,保护和促进人民健康,实现2030年可持续发展议程,决心通过技术工作组和“金砖国家卫生战略项目合作框架”继续在卫生领域开展合作。 

国家卫生计生委相关负责人介绍说,《天津公报》强调金砖国家将积极分享改善卫生体系、提高卫生服务质量的有益经验;支持金砖国家监管机构开展合作,同意共同促进创新医疗产品的研究与开发;同意建立结核病研究网络;认识到实现儿童生存权的重要性;认识到国际社会始终警惕疾病暴发的威胁并准备做出反应的重要性;认识到抗菌药物耐药问题严重威胁公共健康和经济增长;承诺在全球艾滋病防治方面采取集体行动和保持领导力;认识到需要在卫生服务中更多利用信息和通信技术,以提高医疗服务可及性。 

传统医学是文化传承发展的重要载体。《金砖国家加强传统医药合作联合宣言》同日通过,推动发挥传统医药在金砖国家卫生保健领域中的重要作用。联合宣言称,与会者认可传统医学为初级卫生保健服务的一项资源,可以增进卫生保健服务的普及性和可负担性,并有助于改进其结果。 

联合宣言强调,共同加强传统医学教育培训、发挥传统医学临床优势、共同规范传统医药产品生产、科学探索和创新传统医学、促进传统医学从业人员交流。



主办单位:河南省卫生和计划生育委员会 版权所有:河南省卫生和计划生育委员会
办公地址:河南省郑州市金水东路与博学路交叉口河南省卫生计生委
Email:123456xxzx@163.com 豫ICP备12026827号-2 郑公备:41010502000045
你是第 位访客!