网站首页 政府信息公开 网上服务中心 互动交流 专题专栏
综合管理 人事管理 规划信息 财务管理 政策法规 卫生应急 疾病防控 医政医管 基层卫生 妇幼健康 综合监督(食品) 药政管理 计生指导 家庭发展 流动人口 新闻宣传 科技教育 国际合作 党群工作 行政审批 离退管理 保健服务 爱国卫生 卫生科研 医疗改革 行业纠风 来信来访 艾滋防治 中医局
当前位置:首页 > 政务动态 > 基层信息
郑州市卫生计生系统(2017)健康杯
英语演讲比赛圆满落下帷幕
作者: 时间:2017-11-23 浏览: 来源:郑州市卫生计生委 字号:【






为进一步提高全市卫生计生系统国际交流能力,有效服务于对外开放,今年,郑州市卫生计生委在全系统组织开展了“学讲外语”系列活动。11月22日,郑州市卫生计生系统“健康杯”英语演讲比赛决赛在郑州市中心医院成功举办。河南省卫生计生委合作交流处处长郭万申、郑州市对外开放办公室主任刘鹏飞等嘉宾出席并为获奖选手颁奖。郑州市卫生计生委副主任兰维娜总结讲话。市中心医院院长连鸿凯致辞。市属各医院分管领导及相关同志共计200余人参加。

经过单位初赛、全市半决赛等层层选拔,来自市属8家医院的12名选手入围决赛。比赛中,选手们围绕“打造健康郑州,推动医疗国际化”的主题,立足实际工作,进行了精彩演讲。他们以清晰的思路、娴熟的表达、优美的语言和自信的仪态,展现了郑州市医务工作者与国际接轨、积极向上的精神风貌,获得在场领导、评委及观众一致好评经过激烈角逐,市第六人民医院刘金瑾摘下桂冠;市第三人民医院杜纯婧、市中心医院王珊获二等奖;市七院郭丽萍、市二院姚静、市中医院徐迟获三等奖;市六院王丽萍等6名选手获优秀奖。

兰维娜在讲话中指出,举办英语演讲比赛,旨在通过技能比武这种形式,充分调动全系统干部职工学习外语的积极性,通过“全员参与”,实现“人人受益”,全面提升医务工作者的整体外语水平。市属各医院及广大干部职工的积极响应和热情参与,参赛选手们整体表现优异,既展示了个人良好的综合素质及英语水平,也体现了全系统学讲外语活动的阶段性成效。希望各市属医院锚定开放不动摇,进一步加大合作交流工作力度,继续重视和加强外语学习,助推全市医疗服务水平快速提升,为郑州市建设国家中心城市做出积极贡献。获奖选手要发挥好示范带动作用,使全系统学外语讲外语成为常态,更好服务于卫生计生领域对外开放。

比赛结束后,市中心医院、儿童医院、市妇幼保健院等单位有关人员,为现场观众表演了歌伴舞《风雨彩虹铿锵玫瑰》、女声独唱《美丽之路》、英文歌曲《500 miles》及豫剧《穆桂英挂帅》4个精彩节目,把现场气氛推向了高潮。



主办单位:河南省卫生和计划生育委员会 版权所有:河南省卫生和计划生育委员会
办公地址:河南省郑州市金水东路与博学路交叉口河南省卫生计生委
Email:123456xxzx@163.com 豫ICP备12026827号-2 郑公备:41010502000045
你是第 位访客!