河南省卫生健康委员会
Health Commission of Henan Province
当前位置:首页 > 专题专栏 > 河南省老年健康宣传周
倡议书
作者:  时间:2019-06-13  浏览:  来源:  字号:【



倡 议 书

广大老年朋友、社会各界人士:

“德乃人之本,孝为德之先”,尊老敬老是中华民族的传统美德,开展帮扶关爱,弘扬孝老敬老风尚,努力推进“健康老龄化”是新时代全面建成小康社会、实现家庭幸福要义所在。五月夏至,端午粽香,在河南省“首届老年健康宣传周”暨2019年“婚育新风进万家”活动开启之际,河南省卫生健康委谨向全省人民发出如下倡议:

一、弘扬孝老敬老风尚。以儿女之心、感恩之情关爱父母及身边的老人,经常照料看望父母,定期电话问候父母,倾听父母的心声,关注老人的身心健康,定期陪老人做健康检查,对需要照料的父母多一份体贴多一份耐心,让长辈感受到来自晚辈的爱和温暖。

二、争做积极健康老人。正确认识衰老,保持乐观心态,积极参与社会活动。学习老年健康科学知识,掌握老年健康核心信息,提升自身健康素养,增强自我保健与自我护理能力。参加适宜体育锻炼,培育健康生活方式,注重膳食营养,做健康活力老人。

三、促进老年健康服务。积极面向老人开展健康知识讲座,开展健康体检服务,开展专家义诊活动,传播健康知识,进行健康指导,帮助老年人掌握健康知识技能,提高健康素养。贯彻落实老年优待政策,公开为老服务承诺,为广大老年人提供安全、舒适、便捷的就医环境和社会服务环境。

四、创建爱老助老社会氛围。积极参与敬老志愿服务,主动帮助身边和社会孤寡、贫困、残疾、高龄和空巢老年人,尽己之力为老人奉献爱心,帮助解决生活照料、精神慰藉等问题。积极举荐和传播身边的尊老敬老事迹,让尊老敬老之风成为文明社会的主流。

“天意怜幽草,人间重晚情”。让我们积极行动起来,争做尊老、敬老的文明使者,以真心尊老,以诚心敬老,以热心爱老,以行动助老,使全社会形成共同关心、关爱老人的良好氛围,为中原更加出彩做出自己应有的贡献!






地址:河南省郑州市金水东路与博学路交叉口   Email:123456xxzx@163.com  
豫ICP备12026827号-2  郑公备:41010502000045  你是第 50278091 位访客!