网站首页 政府信息公开 网上服务中心 互动交流 专题专栏
综合管理 人事管理 规划信息 财务管理 政策法规 卫生应急 疾病防控 医政医管 基层卫生 妇幼健康 综合监督(食品) 药政管理 计生指导 家庭发展 流动人口 新闻宣传 科技教育 国际合作 党群工作 行政许可 离退管理 保健服务 爱国卫生 卫生科研 医疗改革 行业纠风 来信来访 艾滋防治 中医局
当前位置:首页 > 政务动态 > 最新通知
河南省卫生计生委关于做好《河南卫生计生年鉴(2017卷)》组稿和
《河南卫生计生年鉴(2016卷)》发行 工作的通知
作者: 时间:2017-06-06 浏览: 来源:省卫生计生委 字号:【

各省辖市、省直管县(市)卫生计生委,各直属和联系单位,省直各医疗卫生单位,委机关各处室: 

  《河南卫生计生年鉴》是河南省卫生计生委主办的反映河南各项卫生计生事业发展全貌的专业性年鉴,为汇集河南卫生计生信息、总结河南卫生计生工作经验等发挥了极大的作用;同时,也是日后修志不可缺少的史料。为全面、客观记载全省卫生计生工作进展情况、卫生计生改革与发展成就,保证年鉴编纂工作顺利进行,现就认真做好《河南卫生计生年鉴(2017卷)》组稿和《河南卫生年鉴(2016卷)》发行工作有关事项通知如下:  

一、年鉴资料内容及要求

各有关单位要按照《〈年鉴〉编辑规范》要求进行撰稿,指定一位熟悉业务、文字综合能力较强的同志承担撰稿工作,力求做到观点正确,内容详实,数据可靠、文字精炼、体例规范。稿件要如实反映本单位全年的工作成绩和存在问题。分目和条目的设置均应以部门职能分工、本单位工作和实际情况为依据,单项条目一事一条,确实无法单立条目的,可设置概述类条目;有关系列性数据宜采用表格形式准确反映当年数据。要注重收集报送有特色的地方辞条内容,反映各地各单位工作特色和亮点。

    图片宣传是年鉴的重要组成部分,也是直观反映各部门和各单位工作成就的一种重要方式。提供照片资料时,要以真实生动展现本单位的工作成就为原则,选择具有存史价值和能反映本单位所发生的大事、特事及重大成果的图片,图片要求主题突出,画面清晰,并注明活动内容、时间、地点等要素,单张图片说明文字不超过20字,综合文字不超过500字。文稿由单位主要领导审阅,确保稿件的完整性、准确性、权威性。

二、征订工作要求

《河南卫生计生年鉴(2016卷)》是卫生计生单位必备的工作资料,各地各单位要积极做好年鉴的发行及征订工作(征订单见附件1),以便各级领导和基层单位、医疗卫生机构和社会各界及时了解河南卫生计生事业改革发展进程及取得的成就。

三、组稿资料报送及联系方式

  各有关部门和单位要于2017年6月15日前将分管领导和编辑人员名单及联络方式发至卫生计生年鉴编辑部邮箱(见附件2),以便沟通联系。《河南卫生计生年鉴(2017卷)》组稿工作于2017年8月10日前完成,纸质版稿件需加盖公章后报送卫生计生年鉴编辑部,电子版发至邮箱。

地址:郑州市郑东新区金水路博学路交叉口东南角省医药卫生报社河南卫生计生年鉴编辑部1213室

联系人:吕统军 陈斌   胡沁娟   李希彤               

办公电话:0371-85961363  传真:0371-63319841

邮箱:hnwsnjbjb@163.com

邮政编码:450000

 

附件:1、《河南卫生计生年鉴(2016卷)》征订单.doc

2、《河南卫生年鉴(2017卷)》组稿单位联系方式.doc


  

2017年 5 月26日


主办单位:河南省卫生和计划生育委员会 版权所有:河南省卫生和计划生育委员会
Email:123456xxzx@163.com 豫ICP备05002145
你是第 位访客!