网站首页 政府信息公开 网上服务中心 互动交流 专题专栏
综合管理 人事管理 规划信息 财务管理 政策法规 卫生应急 疾病防控 医政医管 基层卫生 妇幼健康 综合监督(食品) 药政管理 计生指导 家庭发展 流动人口 新闻宣传 科技教育 国际合作 党群工作 行政许可 离退管理 保健服务 爱国卫生 卫生科研 医疗改革 行业纠风 来信来访 艾滋防治 中医局
当前位置:首页 > 图片新闻
河南省卫生计生委举办第四届“庆五一、我健康”健步走比赛
作者: 时间:2017-04-25 浏览: 来源:委直属机关党委 字号:【

GJ2D6974.JPG


2.JPG


3.JPG


1.JPG


    为庆祝“五一”国际劳动节,弘扬劳动精神,深化“两争一创”活动,展现广大卫生计生系统干部职工拼搏进取、勇争第一的精神风貌,践行“崇尚健康、热爱运动、健康生活、快乐工作”的理念。省卫生计生委于4月23日在鲜花盛开、春风拂面的黄河岸边——绿源山水生态园,举办第四届“庆五一、我健康”健步走比赛活动,委机关和直属单位近500名选手参加了比赛。

    此次活动由省卫生计生委直属单位工会主办、省人口和计划生育科研院承办,是我委历届参加单位最多、参赛选手最多、规模最大的一次健步走比赛。委党组成员、副主任、机关党委书记周学山,委党组成员、省计生协专职副会长刘延军,副巡视员兼委办公室主任周勇参加了比赛,并为获奖选手颁奖。

    本次比赛赛程5公里, “啪”,发令枪声一响,选手们摆开双臂、迈开双腿、精神抖擞、大步流星、奋勇争先、你追我赶开始了比赛,途中大家相互鼓励,挥洒着汗水和激情,感受着融入大自然的健康和快乐。经过近1个小时的激烈角逐,共产生团体一等奖4名、团体二等奖12名、团体三等奖20名;个人一等奖12名、个人二等奖24名、个人三等奖48;奥运精神奖17名。男子甲组和乙组的团体冠军分别是省职业病防治研究院和省计划生育科研院获得,女子甲组和乙组团体第一名桂冠分别被省计划生育科研院和省直一门诊摘取。赛后举行了颁奖仪式,大家在兴奋中期待着,现场气氛热烈,将活动推向高潮。委党员志愿服务队的同志们及时开展为选手们途中送水、医疗服务、维持秩序、捡拾垃圾等活动。

    开展健步走比赛,是卫生计生工作者引领健康生活方式、传播健康理念的实际行动。推进健康中原建设,卫生计生工作者是主力军,我们要坚持以人民健康为中心,大力弘扬“大医精诚、生命至上的”行业精神,传播大卫生、大健康观念,培养健康行为、追求身心健康、共创健康环境,自觉将全民健身作为一种风尚,不断提升卫生计生服务能力,为亿万中原人民身心健康保驾护航。


主办单位:河南省卫生和计划生育委员会 版权所有:河南省卫生和计划生育委员会
Email:123456xxzx@163.com 豫ICP备05002145
你是第 位访客!