网站首页 政府信息公开 网上服务中心 互动交流 专题专栏
综合管理 人事管理 规划信息 财务管理 政策法规 卫生应急 疾病防控 医政医管 基层卫生 妇幼健康 综合监督(食品) 药政管理 计生指导 家庭发展 流动人口 新闻宣传 科技教育 国际合作 党群工作 行政审批 离退管理 保健服务 爱国卫生 卫生科研 医疗改革 行业纠风 来信来访 艾滋防治 中医局
当前位置:首页 > 图片新闻
专家义诊走基层 健康扶贫进农家
作者: 时间:2017-05-05 浏览: 来源:委直属机关党委 字号:【

A47I6619.JPG


A47I6776.JPG


CV3A9343.JPG


A47I6691.JPG


A47I6713.JPG


    2017年5月4日上午 ,在驻马店市上蔡县文楼社区卫生院,挤满了前来看病的村民,其中不乏耄耋老人。小小的乡镇卫生院,来看病的人络绎不绝,这可是以前很少有过的情况。同样的情景还同时出现在了上蔡县人民医院及尚堂社区。原来,能够让“十里八村”的村民早早赶来,是因为这里来了“大专家”——省卫生计生委机关团委、省医学会正在这里联合开展迎“五四” 送健康专家下乡义诊活动,5个医院30多名专家来到上蔡县开展义诊。

    71岁的段某家住上蔡县尚堂村,患心脏病已有五六年了,听说专家前来义诊,他早早就乘车来到现场。给段大爷看完病,郑大二附院心内一科专家赵玉兰嘱咐他平时一定要多注意补钙和摄入低盐食物。“这次活动举办得非常好,方便了群众就医。像我们这些老年人岁数大了,腿脚不灵活,去省城看病不方便,这免费送药义诊到家门口,真的很感谢他们。”段大爷激动地对记者说。

    村民陶某是文楼社区有名的贫困户,她患脑血栓已经10余年了,老伴也患有严重的心脑血管疾病,干不了重活。这次活动中,专家为其会诊后,还为老两口免费提供了价值400多元的药物。“感谢党和政府,能把这么好的医生请到家门口免费为我们义诊、送药。”在看病时,老陶握住了郑大一附院副院长刘章锁的手,一再地说着感谢。

    这次省卫计委开展的“迎五四,送健康”活动,特地邀请了河南省人民医院、郑大一附院、郑大二附院、郑大三附院、河南省肿瘤医院5家三甲医院的30余名专家前往,为基层百姓奉上了健康盛宴。当天,义诊活动共接诊750余人次,捐赠药品价值5万元,受到了基层百姓的一致好评。

    “此次活动,把“五四”精神融入到健康扶贫工作中,融入到为民服务中,切实为人民群众,特别是中老年群众提供了优质的医疗保健服务,体现了现代医学“以人为本”的服务理念,促进了农民群众对健康问题的重视,为保障农民健康,创建和谐社会,构建社会主义新农村,做出了积极的贡献。”河南省卫计委机关党委专职副书记张学旺说,下一步,河南省卫计委将继续加强相关部门与基层百姓的联系,也为基层医疗事业的完善和发展继续提供支持。



主办单位:河南省卫生和计划生育委员会 版权所有:河南省卫生和计划生育委员会
办公地址:河南省郑州市金水东路与博学路交叉口河南省卫生计生委
Email:123456xxzx@163.com 豫ICP备12026827号-2 郑公备:41010502000045
你是第 位访客!