网站首页 政府信息公开 网上服务中心 互动交流 专题专栏
综合管理 人事管理 规划信息 财务管理 政策法规 卫生应急 疾病防控 医政医管 基层卫生 妇幼健康 综合监督(食品) 药政管理 计生指导 家庭发展 流动人口 新闻宣传 科技教育 国际合作 党群工作 行政许可 离退管理 保健服务 爱国卫生 卫生科研 医疗改革 行业纠风 来信来访 艾滋防治 中医局
当前位置:首页 > 图片新闻
“河南红十字肿瘤氩氦刀治疗救助中原行”公益项目正式启动
作者:朱明明 时间:2014-09-15 浏览: 来源: 字号:【

河南省第二人民医院 河南省红十字第一医院

“河南红十字肿瘤氩氦刀治疗救助中原行”

公益项目正式启动

9月10日上午,河南省红十字会“河南红十字肿瘤氩氦刀治疗救助中原行”公益项目在河南省第二人民医院正式启动。河南省红十字会党组书记、常务副会长赵国新,河南省卫生和计划生育委员会副主任黄红霞;中华冷冻学会主席、中国生物医学工程学会肿瘤靶向治疗技术学会主任、教授张积仁;香港中美仁爱医疗救助中心董事长姜福成先生出席活动。河南省第二人民医院领导、公益慈善家代表、被救助患者代表、省内各主流媒体记者等200余人参加了新闻发布会。活动由河南省第二人民医院党委书记何平主持。

省卫生计生委副主任黄红霞在会上指出,在深化医药卫生体制改革的攻坚阶段和关键时期,全省卫生事业喜讯连连:医疗卫生服务体系进一步完善,公立医院改革试点稳步推进,新农合保障水平持续提升,国家基本药物制度运行良好,妇幼保健水平不断提高,群众看病就医满意度明显提升;行业作风展现新气象,卫生事业实现了新发展、新跨越。河南红十字肿瘤氩氦刀治疗救助中原行项目定点医院落户河南省第二人民医院,这不仅为省二院肿瘤事业发展起到了推进作用,更给全省肿瘤患者带来了诊疗的福音。希望河南省第二人民医院成为“河南红十字肿瘤氩氦刀治疗救助中原行项目定点医院”后,继续发扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,坚持履行公立医院的责任和义务,不断加强内涵建设,提高服务能力,为群众提供更加安全、有效、方便的服务,积极保护人民的生命和健康,为促进全省医疗事业发展,构建和谐社会贡献新的力量!

河南省第二人民医院院长马高峰发表讲话,他首先对各位领导和嘉宾的莅临表示热烈欢迎和衷心感谢,并简要介绍了医院的建设发展情况。近年来,在省卫生计生委的正确领导下,在省红十字会和社会各界的支持帮助下,全院干部职工开拓进取、务实重干,学科设置日趋完善,医护质量稳步提高,业务范围不断扩大,人才结构不断优化,科研能力持续提升,对外交流日益增加,并被评选为2013年度“群众最满意的医疗机构”。马院长表示,省二院将一如既往的发扬红十字精神,认真做好“河南红十字肿瘤救助中原行”大型公益救助项目的实施工作,以一流的技术、一流的服务、一流的设备和一流的环境,努力为患者提供优质的服务和精心的治疗。

随后,省红十字会秘书长任义德发表讲话。他说,随着老龄化社会的到来及生存环境、生活方式的变化,我国恶性肿瘤的发病率逐年提高,很多肿瘤患者家庭经济压力越来越大,因病致贫、因病返贫现象仍时有发生。为帮助贫困肿瘤患者免费进行肿瘤靶向高新技术的治疗,建立肿瘤救助长效机制,“河南红十字肿瘤救助中原行”大型公益救助项目,将依托省二院每年(连续5年)为200名适合做氩氦刀的贫困患者免费做该项冷冻消融治疗;其他做氩氦刀治疗的患者减免5000元(1年);并对癌症患者的直系家属做肿瘤早期筛查,建立长期随访档案。

在启动仪式上,省红十字会赵国新会长、省卫省计生委黄红霞主任、省二院马高峰院长和学会专家等共同为“省红十字肿瘤氩氦刀救助中原行项目定点医院”揭牌,最后,赵国新会长隆重宣布“河南省红十字肿瘤氩氦刀治疗救助中原行”公益项目正式启动。

会上,一名受救助患者代表激动地说:“这样的公益活动不仅重新点燃了我对美好生命的希望,也挽救了自己因患致贫、不堪重负的家庭。”他希望有更多这样的公益项目,帮助更多需要救助的患者,让大家的生活越来越好!





主办单位:河南省卫生和计划生育委员会 版权所有:河南省卫生和计划生育委员会
Email:123456xxzx@163.com 豫ICP备05002145
你是第 位访客!