网站首页 政府信息公开 网上服务中心 互动交流 专题专栏
综合管理 人事管理 规划信息 财务管理 政策法规 卫生应急 疾病防控 医政医管 基层卫生 妇幼健康 综合监督(食品) 药政管理 计生指导 家庭发展 流动人口 新闻宣传 科技教育 国际合作 党群工作 行政审批 离退管理 保健服务 爱国卫生 卫生科研 医疗改革 行业纠风 来信来访 艾滋防治 中医局
当前位置:首页 > 图片新闻
河南省妇幼健康技能竞赛活动圆满落幕
作者:陈磊 时间:2014-09-19 浏览: 来源: 字号:【

河南省妇幼健康技能竞赛活动圆满落幕

自5月初开始,由河南省卫生计生委和河南省教科文卫体工会联合主办的“共圆妇幼健康梦”——全省妇幼健康技能竞赛,历经县(区)初赛、省辖市预赛,于9月4-5日,在郑州举办了全省妇幼健康技能竞赛决赛。

河南省卫生计生委巡视员秦省、副主任谢李广,省教科文卫体工会副主任李寄民,省卫生计生委相关处室负责同志全程观摩了决赛。本次技能竞赛分围产保健、儿童保健、妇女保健、计划生育技术服务等四个项目,设置综合笔试、操作技能竞赛、知识竞答等形式,内容涵盖妇幼健康相关政策规范、基础专业知识和技术操作技能等多个方面,是一次全方位、多层次、大规模的妇幼健康技能比赛,无论是项目安排还是参与范围,在我省妇幼健康事业发展史上均属首次。参加本次竞赛决赛的19支代表队156名选手经过层层比赛进入决赛,涵盖了省、市、县、乡四级妇幼健康服务人员,具有广泛代表性。

为保证竞赛的公平公正,赛前,组委会分别召开了领队和联络员通气会、评委专家工作会、计分员与统分员培训会、操作技能竞赛答疑会,监督人员和巡考人员参与全程比赛。比赛中,各参赛代表队和参赛选手充分发挥聪明才智,沉着、认真对待每项赛程,坚持团结、交流、促进、提高的宗旨,以良好的心理素质和精神风貌,赛出了风格,赛出了水平,赛出了友谊,取得了良好成绩。同时,裁判员和工作人员坚持公平、公正、公开的原则,认真负责,公正裁判,热情服务,确保了竞赛顺利进行。

经过一天半的激烈角逐,产生了团队一、二、三等奖、优秀奖及组织奖共12个奖项,4个专业个人一、二、三等奖和优秀奖共77个奖项。其中,周口市代表队荣获团队一等奖。河南省妇幼保健院徐晓辉、漯河市临颍县妇幼保健院刘兰兰、开封市妇幼保健院邢宇瑞、漯河市源汇区计划生育服务站王宁宁分获4个个人项目一等奖,并将根据程序,申报“河南省五一劳动奖章”。获得4个专业的一、二、三等奖的个人都将获得河南省卫生计生委和河南省科教文卫体工会联合授予的“河南省妇幼健康服务技能标兵”荣誉称号。赛后,竞赛组委会将选拔决出省、市、县、乡四个层级的优秀选手各1名,代表我省卫生计生系统参加全国妇幼健康技能大赛。

颁奖大会上,河南省卫生计生委巡视员秦省做了大赛总结。她说,本次竞赛活动达到了以赛促学、以赛促练,内强素质、外树形象的目的,取得了圆满成功。通过竞赛活动,产生了一大批全省妇幼健康的标兵和能手,充分展现了我省妇幼健康服务人员勤于学习、爱岗敬业的良好社会形象。希望大家回到工作岗位上,继续发扬竞赛场上所表现出的科学严谨、精益求精、奋勇争先、敢于拼搏的进取精神,把这些宝贵的精神财富,体现在日常工作中,切实发挥好标兵和模范作用。并要求各地要继续组织开展岗位练兵,广泛宣传一线的技术能手,激励妇幼健康服务战线工作人员勤练技能、钻研业务,不断提高妇幼健康服务质量,树立妇幼健康服务队伍良好社会形象,为保障全省妇女儿童的健康不断做出新的贡献。






主办单位:河南省卫生和计划生育委员会 版权所有:河南省卫生和计划生育委员会
办公地址:河南省郑州市金水东路与博学路交叉口河南省卫生计生委
Email:123456xxzx@163.com 豫ICP备12026827号-2 郑公备:41010502000045
你是第 位访客!