网站首页 政府信息公开 网上服务中心 互动交流
综合管理 人事管理 规划信息 财务管理 政策法规 卫生应急 疾病防控 医政医管 基层卫生 妇幼健康 综合监督(食品) 药政管理 计生指导 家庭发展 流动人口 新闻宣传 科技教育 国际合作 党群工作 行政审批 离退管理 保健服务 爱国卫生 卫生科研 医疗改革 行业纠风 来信来访 艾滋防治 中医局
当前位置:首页 > 政务动态 > 政务新闻
河南省红十字血液中心举办世界献血者日“大爱郑州 热血之城” 主题宣传活动
作者: 时间:2018-06-15 浏览: 来源: 字号:【








2018年6月14日是第15个“世界献血者日”,主题是“为他人着想 捐献热血 分享生命”,为感谢献血者的无私奉献,弘扬救死扶伤人道主义精神,保障临床血液供应与安全,省红十字血液中心联合郑州市献血办持续开展了“世界献血者日”主题宣传活动。

6月14日上午,省红十字血液中心联合大象融媒集团映象网、郑州人民广播电台都市广播FM91.2,在活动主会场省人民会堂举办“6.14世界献血者日”纪念暨第三届“大爱郑州 热血之城 ”12小时音视频直播无偿献血活动。省卫生计生委党组成员、巡视员黄玮出席活动仪式并发表了热情洋溢的讲话;省红十字会党组成员、副巡视员郭巧敏和省直工会、省卫生计生委有关处室,以及郑州市卫生计生委、红十字会,河南大象融媒集团映象网、郑州人民广播电台、省红十字血液中心有关领导和献血志愿者一同参与了启动仪式。

启动仪式上,先后对5名两百次以上无偿献血者、46名一百次以上无偿献血者、20个优秀无偿献血团队代表进行了表彰。省卫生计生委巡视员、党组成员黄玮在讲话中对无偿献血者表示感谢,他指出,健康中国建设作为国家策略,越来越得到各级党委、政府的重视,人民群众在追求美好生活的同时,对健康的追求也日益增强。健康中国、健康中原需要健康血脉,正是由于今天所表彰的献血200次、100次献血者的无私奉献,挽救了众多患者宝贵的生命,献血者们是真英雄。他强调,特别是《献血法》实施20年来,河南在省委、省政府坚强领导下,在社会各界的大力支持下,采供血机构默默奉献,不断努力,使连续增长的临床用血量得到了基本保障,特别是2017年有110多万人次无偿献血,采集了400多吨血液,救治了无数患者。他号召社会各界积极参与无偿献血事业,为他人着想,捐出热血、分享生命,让每一位需要输血的患者都能得到及时有效救治,让人民群众更健康、更幸福。

直播活动从上午8点开始,每个整点邀请一组由临床专家、采供血一线工作人员、优秀无偿献血者代表、病患及病患家属组成的嘉宾参与12小时不间断直播,与公众分享献血、用血心得,讲述自己的献血故事,传递献血者与患者之间的温暖真情。

活动当天,省红十字血液中心各个采血屋、流动采血车同时悬挂宣传条幅,张贴宣传海报,以庆祝献血者自己的节日。爱心市民积极踊跃参加献血,截至晚上8点,当天共有1434人登记参加无偿献血,捐献全血412300毫升、单采血小板520个治疗量。

 

 



主办单位:河南省卫生和计划生育委员会 版权所有:河南省卫生和计划生育委员会
办公地址:河南省郑州市金水东路与博学路交叉口
Email:123456xxzx@163.com 豫ICP备12026827号-2 郑公备:41010502000045
你是第 位访客!