网站首页 政府信息公开 网上服务中心 互动交流
综合管理 人事管理 规划信息 财务管理 政策法规 卫生应急 疾病防控 医政医管 基层卫生 妇幼健康 综合监督(食品) 药政管理 计生指导 家庭发展 流动人口 新闻宣传 科技教育 国际合作 党群工作 行政审批 离退管理 保健服务 爱国卫生 卫生科研 医疗改革 行业纠风 来信来访 艾滋防治 中医局
当前位置:首页 > 政务动态 > 政务新闻
省卫生计生委部署2018年全省干部保健工作
作者: 时间:2018-03-30 浏览: 来源:医药卫生报 字号:【

3月28日,河南省卫生计生委召开2018年全省干部保健工作会议,贯彻落实全国“两会”和全省卫生计生工作会议精神,总结新时期干部保健工作基本经验,部署2018年重点工作。省卫生计生委主任阚全程出席会议并讲话,省卫生计生委保健局局长张智民作工作报告。

会议指出,2017年,全省干部保健工作积极适应新形势下保健工作特点,转变观念,开拓创新,坚持预防为主,健康体检创新开展,重大活动保障有力,保健对象满意度显著提升,赢得了省委、省政府的充分肯定和保健对象的普遍赞誉。

阚全程指出,近年来,全省卫生计生系统全面落实新时期卫生与健康工作方针,在建设健康中原进程中扎实推进干部保健工作,服务能力和水平进一步提升,服务措施日趋完善,组织机构更加健全,保障水平不断提高,管理手段更加科学。

阚全程强调,干部保健工作既是业务工作也是政治工作,各级干部保健部门、广大干部保健工作者要旗帜鲜明地站在讲政治、讲大局的高度,统一思想,提高认识。要增强政治意识、责任意识和荣誉意识,不断提高技术水平,培养优秀人才,搞好保健服务;要强化措施,落实责任,尽全力为保健专家在时间安排、待遇补助、车辆使用等方面提供支持,确保保健部门能够随时调用有关保健资源;要加强组织领导,提高队伍素质,完善保健措施,创新服务模式,确保干部保健工作取得实效;要注重预防,关口前移,从“治已病”向注重“治未病”转变,并面向保健对象做好科普宣传,不断提升保健对象的自我保健意识;要加强健康管理,充分发挥中西医各自的优势和作用,探索构建科学、规范、高效的健康管理服务体系;要提升服务质量,坚持热情服务、充满爱心,精益求精、周到细心,持之以恒、保持耐心,尽心尽力为保健对象提供优质服务;要树立大局意识,坚持保健工作一盘棋思想,干部保健基地之间要相互支持、密切配合,充分利用好我省优质的医疗资源;同时还要严格遵守干部保健工作保密纪律,按照有关要求及时上报规定事项。

阚全程要求,作为干部保健基地,各医疗机构主要负责人要将干部保健工作列入重要议事日程,全方位做好有关组织协调工作;要学习借鉴中央保健基地先进经验,进一步优化服务流程,注重在服务细节上下功夫,不断提升服务层次;要进一步提高健康体检报告质量,做到内容详实、反馈及时,进一步规范健康档案管理工作,积极开展跟踪服务;要持续提高诊疗质量,安排最优秀的专家参与保健工作,切实以优质的服务和精湛的医术将干部保健工作做细做精,树立全省医务工作者的良好形象,最大限度提升保健对象满意度。

张智民强调,新时期干部保健工作的内涵、保健对象的健康需求都发生了新的变化,要认真总结成功经验和先进做法,推动本地区、本单位干部保健工作健康、快速发展。一要加强内涵建设,在技术上精益求精,在管理上不断精细化;二要强化学习研究,打造一支专业水平高、学科互补性强、服务质量优的学习型、研究型干部保健队伍;三要加强统筹协调,切实强化统筹意识,注重提高处理复杂局面的协调能力,强化协作联动机制,探索多部门合作共赢新模式。全省干部保健工作要主动适应新时期保健工作特点,坚持预防为主,创新工作方法,提高学习能力,狠抓制度落实,用好省保健委员会专家、省重大活动医疗卫生保障专家和省直干部保健健康教育专家“三支队伍”,创新体检服务,推广中医保健,坚持廉洁从政,努力为保健对象提供全方位、全周期的健康服务。

部分省辖市、省直管县(市)及省直干部保健定点医院负责人在会上作了典型发言。



主办单位:河南省卫生和计划生育委员会 版权所有:河南省卫生和计划生育委员会
办公地址:河南省郑州市金水东路与博学路交叉口
Email:123456xxzx@163.com 豫ICP备12026827号-2 郑公备:41010502000045
你是第 位访客!