网站首页 政府信息公开 网上服务中心 互动交流
综合管理 人事管理 规划信息 财务管理 政策法规 卫生应急 疾病防控 医政医管 基层卫生 妇幼健康 综合监督(食品) 药政管理 计生指导 家庭发展 流动人口 新闻宣传 科技教育 国际合作 党群工作 行政审批 离退管理 保健服务 爱国卫生 卫生科研 医疗改革 行业纠风 来信来访 中医局
当前位置:首页 > 政务动态 > 政务新闻
省卫生计生委积极参加2018年全国文化科技卫生“三下乡”集中示范活动河南分会场启动仪式
作者: 时间:2018-01-11 浏览: 来源:委直属机关党委 字号:【

CV3A0544 拷贝.jpg


微信图片_20180111115418 拷贝.jpg


GJ2D8904 拷贝.jpg


GJ2D8840 拷贝.jpg


CV3A0583 拷贝.jpg


CV3A0574 拷贝.jpg


CV3A0590 拷贝.jpg

1月10日上午,由农业部和省委、省政府共同主办的2018年全国文化科技卫生“三下乡”集中示范活动河南分会场启动仪式在信阳市光山县江湾村举行,农业部副部长张桃林、副省长戴柏华等出席仪式。委党组成员、副主任、机关党委书记周学山率领由省人民医院、郑州大学第一附属医院、河南中医药大学第一附属医院等60余名省级顶尖名医名家组成的队伍受到周边十里八村5000余名老乡的热烈欢迎,现场气氛人气最旺。

委党组高度重视此次“三下乡”工作。党组书记阚全程要求把这次“三下乡”活动作为贯彻党的十九大精神、助力脱贫攻坚、推动乡村振兴战略的重要举措,努力做实做好。周学山同志具体策划研究、指导落实、带头参加,活动得到省人民医院、郑州大学第一附属医院、河南中医药大学第一附属医院、信阳中心医院、省计生科研院、省计生药具站、省计生宣教中心等7家单位倾力支持,共捐赠治疗车、电磁波治疗仪等价值16万元的常用药品、医疗器械和计生用品等,派出心内科、儿科、骨科、胸外科等20多个临床学科的62名顶尖专家,组成河南省卫生计生委名医名家志愿服务队,为群众开展健康知识宣传、专家义诊和优生优育咨询等服务。

活动现场,气氛热烈。上午9:30,我省名医名家一到现场,就被闻讯而来的群众围堵的水泄不通。医疗专家倾听乡亲们陈述病情症状,认真为他们检查身体,耐心讲解卫生保健、高血压、心脑血管疾病患者合理用药等卫生常识,并根据具体病情确定治疗方案,将诊疗落到实处,特别是河南中医药大学第一附属医院独具特色的中医治疗,在现场深受群众欢迎。计生专家热情为群众发放健康知识宣传品、免费计生用品,解答优生优育咨询等,短短三个小时,就发放各类健康宣传资料、计生用品4000多份,义诊群众近千名、开出处方300多份,使群众在家门口享受到省级顶尖的医疗计生服务。

张桃林、戴柏华等领导亲切看望并慰问我委卫生计生专家,同现场开展活动的专家和群众进行了交流,对我省坚持开展的名医名家志愿服务系列活动给予了充分肯定。



主办单位:河南省卫生和计划生育委员会 版权所有:河南省卫生和计划生育委员会
办公地址:河南省郑州市金水东路与博学路交叉口河南省卫生计生委
Email:123456xxzx@163.com 豫ICP备12026827号-2 郑公备:41010502000045
你是第 位访客!