网站首页 政府信息公开 网上服务中心 互动交流 专题专栏
综合管理 人事管理 规划信息 财务管理 政策法规 卫生应急 疾病防控 医政医管 基层卫生 妇幼健康 综合监督(食品) 药政管理 计生指导 家庭发展 流动人口 新闻宣传 科技教育 国际合作 党群工作 行政审批 离退管理 保健服务 爱国卫生 卫生科研 医疗改革 行业纠风 来信来访 艾滋防治 中医局
当前位置:首页 > 政务动态 > 政务新闻
省卫生计生委召开2017年全省卫生计生重点工作推进会
作者: 时间:2017-07-31 浏览: 来源:医药卫生报社 字号:【

4C31E14FA478D54BFAE5A4AFFE48A88A.png


7月31日上午,省卫生计生委召开2017年全省卫生计生重点工作推进会,总结上半年工作,深入研讨公立医院综合改革。省卫生计生委主任李广胜主持会议并对确保任务完成提出了工作要求。省卫生计生委副主任阚全程出席会议并安排部署下半年9项重点工作。委领导黄玮、黄红霞、李刚、张重刚、张智民、周勇、许辉华出席会议。

会议指出,2017年以来,全省卫生计生系统紧紧围绕国家卫生计生委和省委、省政府工作部署,真抓实干、统筹协调,顺利实现半年工作预期目标。其中,国家区域医疗中心建设扎实推进,已确定引入的国家卫生计生委心血管疾病再生重点实验室,将填补我省空白;医疗卫生资源配置不断优化,截止2016年底,我省每千人口医疗卫生机构床位数5.47张,已超全国平均水平;健康扶贫精准发力,2017年全国健康扶贫工作会议上,省卫生计生委健康扶贫工作被国家卫生计生委授予突出贡献奖;县级公立医院综合改革持续深化,中牟县受到国务院办公厅通报表扬;分级诊疗试点持续推进,积极探索了多种形式的医联体;中医药强省搞建设迈出新步伐,入选国家中医药传承创新工程备选项目库数量名列第一;宣传和文化建设有序推进,电影《仁医胡佩兰》还荣获省“五个一工程”奖等。

阚全程安排部署了2017年下半年9项重点工作任务。一是全面推进重点医改任务落实落地。要全面推开公立医院综合改革,通过改革管理体制、完善运行机制、优化就医秩序、控制医疗费用、强化考核评价,打好今年这场深化医改的“攻坚战”;要持续深化县级公立医院综合改革,推进县级公立医院综合改革向县域综合医改转变,每个省辖市至少要有1个县域综合医改试点;要加快推进家庭医生签约服务,确保年底前家庭医生(团队)签约服务覆盖率达到30%以上,重点人群覆盖率达到60%以上,农村贫困人口和城乡计划生育特殊家庭覆盖率达到100%;要大力推进分级诊疗制度及医联体建设,年内所有三级公立医院全部参加医联体建设并发挥引领作用;要加快推进药品供应保障制度建设,年内,试点城市所有公立医疗机构要全面执行“两票制”;要积极探索建立现代医院管理制度,落实政事分开、管办分开,加快推进符合行业特点的薪酬制度改革。二是持续深化计生服务管理改革,筹备召开全省计生工作会议,表彰2014--2016年度计生工作先进单位。三是不断提升公共卫生保障能力。四是着力提升医疗服务管理水平,持续开展大型医院巡查、“平安医院”建设等活动。五是加强人才科教合作交流工作,深入实施“369人才工程”等。六是加快推进中医药事业发展,推动我省出台中医药地方性法律法规。七是全面推进健康扶贫工程,将召开全省健康扶贫工作现场会。八是推进全面从严治党和党风廉政建设。九是统筹推进各项工作任务。

李广胜说,在全国上下认真贯彻卫生与健康大会精神,坚决打好深化医改攻坚战的关键时期,召开2017年全省卫生计生重点工作推进会,我们一定要全面深化改革,持续推进分级诊疗试点,全面开展家庭签约服务,深化药品供应保障制度改革,认真做好医养结合试点工作,加快推进国家区域医疗中心建设;一定要全力抓好落实,要强化责任抓落实,要转变作风抓落实,要振奋精神抓落实;一定要全面从严治党,要抓住“两学一做”学习教育常态化制度化这个载体,要强化党风廉政建设这个保障;一定要确保安全稳定,要做好传染病防控和卫生应急工作,要加强安全生产工作,要做好维护社会稳定工作。在省委、省政府的坚强领导下,按照国家卫生计生委的部署要求,同心协力,扎实工作,全力冲刺年度目标任务,奋力推进健康中原建设,不断增进人民群众的健康福祉,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

 



主办单位:河南省卫生和计划生育委员会 版权所有:河南省卫生和计划生育委员会
办公地址:河南省郑州市金水东路与博学路交叉口河南省卫生计生委
Email:123456xxzx@163.com 豫ICP备12026827号-2 郑公备:41010502000045
你是第 位访客!