网站首页 政府信息公开 网上服务中心 互动交流 专题专栏
综合管理 人事管理 规划信息 财务管理 政策法规 卫生应急 疾病防控 医政医管 基层卫生 妇幼健康 综合监督(食品) 药政管理 计生指导 家庭发展 流动人口 新闻宣传 科技教育 国际合作 党群工作 行政许可 离退管理 保健服务 爱国卫生 卫生科研 医疗改革 行业纠风 来信来访 艾滋防治 中医局
当前位置:首页 > 政务动态 > 政务新闻
河南住培管理出台新举措
作者: 时间:2017-06-19 浏览: 来源:医药卫生报 字号:【

近日,河南省卫生计生委印发《关于进一步规范住院医师规范化培训管理工作的通知》(以下简称《通知》),针对当前住院医师规范化培训(以下简称住培)工作出现的一些新情况、新问题进行规范。

《通知》提出,在每年8—10月住培招录期间,集中办理变更基地备案事宜,其他时间住院医师不得擅自变更住培基地。而关于变更专业问题,原则上住院医师在培期间不得变更培训专业,因特殊情况确需变更培训专业的,只能由其他专业变更为全科、儿科、精神科等紧缺专业,并且应于参加住培半年内,由本人向培训基地提出变更专业申请,经培训基地委托单位同意后,到河南省卫生计生委科教处备案,培训超过一年需要重新参加住培招录考试。

各培训基地要认真做好社会人身份参培住院医师就业指导工作。鼓励各级医疗卫生机构优先招聘已取得住培合格证的社会学员,能够纳入“369人才工程”的,在招录政策方面优先支持。各培训基地要切实加强社会人身份参培住院医师就业指导工作,通过发布就业指导信息、推荐就业、举办专场招聘会等方式,切实做好社会人身份住院医师就业工作。河南省卫生计生委将社会人身份住院医师就业情况纳入督导评估内容。

河南省卫生计生委要求,各地要进一步加大住培政策宣传力度,实现宣传工作全覆盖。严格规范住培督导评估,各住培基地要建立健全住培日常督导评估机制和制度,通过开展“飞行检查”等方式,全力确保住培工作整体、稳步推进。2017年及以后,各级医疗卫生机构招录的新进临床专业人员,根据自愿的原则参加新的住培,不得参加老办法考试。


主办单位:河南省卫生和计划生育委员会 版权所有:河南省卫生和计划生育委员会
Email:123456xxzx@163.com 豫ICP备05002145
你是第 位访客!