网站首页 政府信息公开 网上服务中心 互动交流 专题专栏
综合管理 人事管理 规划信息 财务管理 政策法规 卫生应急 疾病防控 医政医管 基层卫生 妇幼健康 综合监督(食品) 药政管理 计生指导 家庭发展 流动人口 新闻宣传 科技教育 国际合作 党群工作 行政许可 离退管理 保健服务 爱国卫生 卫生科研 医疗改革 行业纠风 来信来访 艾滋防治 中医局
当前位置:首页 > 政务动态 > 政务新闻
省卫生计生委推进“两学一做”学习教育常态化制度化
作者: 时间:2017-05-19 浏览: 来源:委直属机关党委 字号:【

wGJ2D2884 - 副本.JPG


wGJ2D2918 - 副本.JPG


    5月18日下午,河南省卫生计生委召开“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进会议,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和省委谢伏瞻书记在全省“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会上的讲话精神,按照中央和省委部署要求,对委机关、直属单位推进“两学一做”学习教育常态化制度化作出安排。省卫生计生委党组书记、主任李广胜出席会议并讲话。在郑州的委领导出席会议。

    李广胜说,实践证明,“两学一做”学习教育是推进思想建党、组织建党、制度建党的有力抓手,是全面从严治党的基础性工程,要坚持不懈抓下去。“两学一做”学习教育开展一年来,省卫生计生委认真贯彻落实中央和省委决策部署,强化责任领导,坚持问题导向,突出基础在学,狠抓关键在做,精心组织,周密部署,聚焦主题,深学细研,搭建平台,互查互学,创新载体,激发活力,坚持与落实省委巡视整改、深化医改、推进健康中原建设等中心工作紧密结合,推动全面从严治党向基层延伸,取得了阶段性成效。

    李广胜指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是落实中央决策部署的必然要求,是推进全面从严治党的重要举措,是推进健康中原建设的有力保障,各级党组织和广大党员干部一定要提升政治站位、增强政治觉悟,真正把学习教育融入日常、抓在经常。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,关键要准确把握目标要求、重点任务和实践要领,在“学”上深化拓展,在“做”上抓紧抓实,在“改”上持续用力,坚持常抓不懈,不断巩固提高,推动学习教育持续深入、抓常抓细抓长。

    李广胜强调,要切实发挥“关键少数”示范带动作用,在勤学习上做表率,在讲政治上做表率,在敢担当上做表率;要切实发挥党支部主体作用,认真落实“三会一课”等基本制度,提升党支部建设水平,坚持党支部创新发展;要切实发挥机关党建“五项机制”的引领作用,进一步增强约束性、提高时效性,引导党组织书记及成员把主体责任扛在肩上、落到实处。

    李广胜强调,党建工作说到底是为中心工作服务的,要把开展学习教育和“五查五促”、推进健康中原建设、健康扶贫、党建创新、“两争一创”有机结合,把推进“两学一做”学习教育常态化制度化作为加强党的建设的一项长期任务,高度重视,精心组织,层层落实主体责任,强化分层分类指导,注重典型示范引领,加大督导检查力度,以钉钉子的精神抓好落实。

    会议印发了《中共河南省卫生计生委党组关于印发推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案的通知》,并对省卫生计生委“两学一做”学习教育领导小组进行了调整,加强对“两学一做”学习教育的组织领导、统筹协调和指导督导。

    委机关全体干部,直属和联系单位党政主要负责人、分管副书记、纪委书记、党办主任参加会议。


主办单位:河南省卫生和计划生育委员会 版权所有:河南省卫生和计划生育委员会
Email:123456xxzx@163.com 豫ICP备05002145
你是第 位访客!