网站首页 政府信息公开 网上服务中心 互动交流 专题专栏
综合管理 人事管理 规划信息 财务管理 政策法规 卫生应急 疾病防控 医政医管 基层卫生 妇幼健康 综合监督(食品) 药政管理 计生指导 家庭发展 流动人口 新闻宣传 科技教育 国际合作 党群工作 行政许可 离退管理 保健服务 爱国卫生 卫生科研 医疗改革 行业纠风 来信来访 艾滋防治 中医局
当前位置:首页 > 政务动态 > 政务新闻
省卫生计生委牵头召开医养结合部门联席会
作者:杨冬冬 时间:2017-05-15 浏览: 来源:医药卫生报社 字号:【


5月10日,省卫生计生委牵头召开医养结合部门联席会议。省卫生计生委巡视员刘绍杰参加会议并讲话。省民政厅、省发改委、省人社厅、省国土资源厅、省教育厅相关处室负责人,省卫生计生委相关处室负责人,郑州市和长垣县以及医养结合试点单位的代表参加了会议。

郑州市卫生计生委、长垣县卫生计生委负责人汇报了2016年医养结合试点工作推进情况,郑州市豫欣老年病医院、长垣县中医院负责人介绍了各自医院在医养结合实践中的做法和遇到的困难。会议传达了4月26日国家卫生计生委与民政部联合召开的全国医养结合工作会议精神和北京、四川等地推进医养结合的经验。

参会的省直相关部门负责人围绕贯彻落实《河南省人民政府办公厅转发省卫生计生委等部门关于推进医疗卫生与养老服务相结合实施意见的通知》精神,根据医养结合任务分工,从健康养老产业支持、医疗护理人才培养、长期照护险探索、土地规划配置医疗养老设施等方面进行了研讨。与会人员一致认为,医养结合是应对人口老龄化、满足群众健康养老需求的重要举措,省直相关部门应当加强部门协作,学习借鉴外省好的经验,对试点单位加强调研指导,制定推进医养结合的政策措施。出席会的各方希望尽快建立我省厅级医养结合联席会议制度,筹备召开全省医养结合工作会议和首届医养结合论坛。

  刘绍杰充分肯定此次联席会议,并希望与会部门在今后的工作中进一步加强协作,使我省医养结合工作合力得到强化,政策体系能够逐步完善,工作能力不断提高。


主办单位:河南省卫生和计划生育委员会 版权所有:河南省卫生和计划生育委员会
Email:123456xxzx@163.com 豫ICP备05002145
你是第 位访客!