河南省卫生健康委员会
Health Commission of Henan Province
当前位置:首页 > 业务动态
我省为基层监督机构配发职业卫生执法装备
作者:  时间:2020-01-17  浏览:  来源:综合监督  字号:【

1月14日,河南省卫生健康委组织召开全省职业卫生执法监督设备发放暨操作使用培训会,将集中购置的职业卫生执法监督装备配发至县级卫生监督单位,并邀请专家对装备操作技巧进行讲解。

会议为国务院批准的所属行政区划的全省158个县(市、区)卫生监督机构发放了数字测尘仪、便携式多气体复合式检测报警仪、有毒气体检测管、声级计、个人剂量报警仪、辐射巡测仪、执法记录仪等价值总计790余万元的职业卫生执法监督装备。应邀专家逐一向参会卫生监督员介绍了装备操作要领。

省卫生健康委要求,各地要提高认识,不断提高执法水平和业务能力,全面推进职业卫生监督执法工作;要抓紧做好科室设置和人员配备工作,积极争取工作、业务经费;要制订年度工作计划,明确工作任务,细化工作指标,责任落实到人,严格绩效考核;要学习相关法律法规和业务知识,做到入脑入心,熟练掌握,真正成立卫生监督队伍的行家里手和业务骨干;要通过日常监督、重点检查、专项整治等,充分发挥执法装备的作用,进一步加大执法力度,做到严格、规范、公正、文明执法,为维护人民群众健康权益、推动全省卫生健康事业健康、快速发展做出贡献。


主办单位:河南省卫生健康委员会  版权所有:河南省卫生健康委员会
豫ICP备12026827号-2  郑公备:41010502000045
办公地址:河南省郑州市金水东路与博学路交叉口
Email:123456xxzx@163.com  你是第 59924979 位访客!
全省统一身份认证平台 登录