河南省卫生健康委员会
Health Commission of Henan Province
当前位置:首页 > 业务动态
河南省卫生健康委关于命名固始县人民医院等31个脑卒中防治中心的通知
作者:  时间:2020-01-15  浏览:  来源:疾病防控  字号:【

豫卫疾控函〔2020〕1号


各省辖市、济源示范区,省直管县(市)卫生健康委,省脑卒中防治中心:

为落实《河南省卫生计生委关于建立全省脑卒中防治网络的通知》(豫卫疾控〔2014〕9号),规范我省脑卒中防治中心建设管理工作,根据《河南省卫生健康委关于进一步加强全省脑卒中防治体系建设管理工作的通知》(豫卫疾控〔2018〕11号)要求和现场调研评估结果,确定31个县级医疗卫生机构均达到脑卒中防治中心标准,现予命名(名单见附件)。

脑卒中防治是落实《国务院关于实施健康中国行动的意见》,实施心脑血管疾病防治行动的重要举措。各级各单位要认真落实《河南省卫生健康委关于进一步加强全省脑卒中防治体系建设管理工作的通知》有关要求,明确一个县(区)只能有一个“脑卒中防治中心”,承担脑卒中防治工作技术指导和部分行政管理职能。

县级脑卒中防治中心实行分级管理,由市级卫生健康委组织开展初审和推荐,省级在市级推荐的基础上进行评估和授牌。市级卫生健康委、市级脑卒中防治中心对县级脑卒中防治中心日常筛查、预防、诊疗、康复工作和信息报送等工作进行动态管理和指导,每年年末形成工作报告报省卫生健康委和省脑卒中防治中心。省级将随机进行抽查和技术指导,不断提升我省县级脑卒中综合防治水平。


附件:河南省第五批脑卒中防治中心名单     


2020年元月2日      


附件:

河南省第五批脑卒中防治中心名单


一、直管县(市)脑卒中防治中心(2个)

固始县:固始县人民医院

鹿邑县:鹿邑真源医院


二、县级脑卒中防治中心(29个)

郑州市:新郑市公立医院

洛阳市:伊川县人民医院

平顶山市:鲁山县人民医院

安阳市:内黄县人民医院

鹤壁市:淇县人民医院

新乡市:辉县市人民医院、封丘县人民医院、新乡同盟医院

焦作市:博爱县人民医院、修武县人民医院

濮阳市:南乐县人民医院、范县人民医院

许昌市:长葛市人民医院、鄢陵县人民医院

漯河市:舞阳县人民医院

三门峡市:义马煤业集团股份有限公司总医院、卢氏县人民医院、渑池县人民医院

南阳市:社旗县人民医院、新野县人民医院、南召县人民医院

商丘市:夏邑县人民医院、虞城县人民医院

信阳市:息县人民医院、商城县人民医院

周口市:扶沟县人民医院、项城市第一人民医院

驻马店市:西平县人民医院、上蔡县人民医院





主办单位:河南省卫生健康委员会  版权所有:河南省卫生健康委员会
豫ICP备12026827号-2  郑公备:41010502000045
办公地址:河南省郑州市金水东路与博学路交叉口
Email:123456xxzx@163.com  你是第 59924979 位访客!
全省统一身份认证平台 登录