河南省卫生健康委员会
Health Commission of Henan Province
当前位置:首页 > 业务动态
2020年全国卫生监督体系建设研讨会在许昌召开
作者:  时间:2020-01-10  浏览:  来源:综合监督  字号:【

1月7日,全国卫生监督体系建设研讨会在许昌召开,会议讨论了《关于卫生监督体系建设的若干规定(稿)》《全国卫生监督人员培训规划(2020-2024)稿》《关于开展卫生监督机构规范化建设的指导意见(稿)》。

省卫生健康委副主任黄红霞简要汇报了我省卫生监督体系建设主要做法和成效:2012年以来全省投入资金集中打造卫生监督机构规范化建设标杆单位41家培训卫生监督员近10000人次。

国家卫生健康委监督局一级巡视员孟群出席会议,并深入到禹州市卫生监督所,对规范化建设工作进行现场指导。他指出,河南省卫生监督机构规范化建设在全国有名,卫生监督员培养培训工作给很多省份树立了榜样。他提出,要认真贯彻落实党的十九届四中全会精神,深入实施《健康中国行动计划》,按照《国务院关于改革完善医疗卫生行业综合监管制度的指导》要求,加快构建“机构自治、行业自律、政府监管、社会监督”的医疗卫生综合监管体系;河南、上海要根据各自承接的项目任务,尽快修改完善《关于开展卫生监督机构规范化建设的指导意见(稿)》《全国卫生监督人员培训规划(2020-2024)稿》。



主办单位:河南省卫生健康委员会   地址:河南省郑州市金水东路与博学路交叉口
豫ICP备12026827号-2  郑公备:41010502000045  Email:123456xxzx@163.com
政府网站找错