河南省卫生健康委员会
Health Commission of Henan Province
当前位置:首页 > 互动交流 > 健康常识
低蛋白、高碳水化合物饮食或有益大脑
作者:  时间:2019-04-03  浏览:  来源:广州日报  字号:【

发表在美国《细胞报告》杂志上的一项实验鼠研究报告指出,低蛋白、高碳水化合物饮食可能是延长寿命的关键因素,特别是有利于大脑健康。
    研究发现,给实验鼠喂食低蛋白、高碳水化合物的食物,其整体健康状况,特别是大脑健康状况会得到改善。
    研究人员指出:“目前对于老年痴呆症尚无有效的药物治疗方法,我们可以缓解症状,但无法抑制这种疾病。”
    低蛋白、高碳水化合物饮食对大脑产生的益处与限制饮食热量相似,限制热量的好处虽然广为人知,但这对人类而言并非一种可持续的饮食方式。
    限制热量对啮齿动物的健康大有裨益,但人类很难限制热量,特别是在食物充足供应的西方社会。


主办单位:河南省卫生健康委员会  版权所有:河南省卫生健康委员会
豫ICP备12026827号-2  郑公备:41010502000045
办公地址:河南省郑州市金水东路与博学路交叉口
Email:123456xxzx@163.com  你是第 50278091 位访客!
全省统一身份认证平台 登录