河南省卫生健康委员会
Health Commission of Henan Province
当前位置:首页 > 政务动态 > 地方信息
焦作有序恢复医疗服务和公共卫生服务
作者:  时间:2020-03-26  浏览:  来源:  字号:【

近日,焦作市召开新冠肺炎疫情防控第13次新闻发布会,焦作市将科学有序恢复医疗服务和公共卫生服务。

焦作市要求全市医疗机构在做好科学防控的基础上,逐步有序恢复医疗服务和公共卫生服务,在无偿献血逐步恢复、血液供应得到保障情况下,逐步恢复择期手术;除了牙周超声洁齿、牙齿种植手术和冠桥修复等牙体预备操作时间长、气溶胶产生较多的口腔择期手术和治疗外,逐步恢复口腔常规诊疗服务;加强精细化管理,科学安排门诊服务,大力推行非急诊预约挂号、预约检查,引导患者就近就诊、分时段就诊,减少人员聚集。

焦作市要求实行家庭医生全天候服务模式,指导群众开展自我健康管理和个人防护,切实做好基本医疗与公共卫生服务、健康管理工作。全市家庭医生签约服务团队在做好新冠肺炎疫情防控的同时,密切关注重点人群的健康需求,采取送医送药上门、电话访问等多种方式,为辖区居民提供基本公共卫生服务和基本医疗服务。

焦作市121家预防接种门诊全部恢复预防接种工作。为了保障安全,避免拥挤,焦作市预防接种门诊全面实行预约接种、分散接种,并增加了预防接种服务频次和时间,每周全天开展预防接种服务;通过各种渠道,告知广大群众全面恢复预防接种的时间、注意事项等,消除家长顾虑,积极前往接种单位接种疫苗。


主办单位:河南省卫生健康委员会  版权所有:河南省卫生健康委员会
豫ICP备12026827号-2  郑公备:41010502000045
办公地址:河南省郑州市金水东路与博学路交叉口
Email:123456xxzx@163.com  你是第 59924979 位访客!
全省统一身份认证平台 登录