河南省卫生健康委员会
Health Commission of Henan Province
当前位置:首页 > 政务动态 > 地方信息
新乡医学院打造河南医学教育主阵地
作者:  时间:2019-12-25  浏览:  来源:  字号:【

日前,新乡医学院教育大会顺利召开,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,准确把握高等教育基本规律和人才成长规律,坚持高质量发展,坚持“以人为本”,推进“四个回归”,激励学生刻苦读书学习,引导教师潜心教书育人,努力培养“德、智、体、美、劳”全面发展的社会主义建设者和接班人,为河南省高等医学教育事业和卫生健康事业发展做出新的更大贡献。

4年来,新乡医学院坚定不移地走内涵式发展道路,更新教育观念,厘清办学思路,挖掘办学资源,着力推进教育教学改革,全面实施素质教育,形成了一批具有一定特色的教育品牌,在省内乃至全国的影响日益扩大。

新乡医学院党委书记陈建国说,要准确把握新时代高等教育面临的形势,增强做好学校教育工作的责任感和紧迫感,肩负起学校改革发展的历史重任,推动学校早日实现建设目标。要精准施策,始终坚持立德树人,“不忘初心、牢记使命”,把为党育人的鲜明底色越擦越亮,以新作为推动学校新时代教育事业高质量发展。要强化使命担当,压紧压实责任,全力抓好各项任务落实。牢固树立为教学服务、为教师服务、为学生服务的理念,着力构建立体化、全方位责任体系;要紧抓任务落实,推动中央、省委决策部署在学校落地生根;要营造教育教学浓厚氛围,为教育发展解难题、办实事,为教育教学创造良好条件。

陈建国说,全校师生要站在新的起跑线上,高举中国特色社会主义伟大旗帜,乘着教育优先发展战略的东风,凝聚共识、携手同心,建设特色鲜明的高水平医科大学,奋力谱写新时代中原更加出彩的新篇章。

今后一个时期,新乡医学院将对标三级专业认证标准,创建享誉全国的新医“金专”;全面深化课程体系改革,打造随堂可见的新医“金课”;抓牢师德师风建设,成就德才兼备的新医“名师”;扩大对外开放办学力度,培育国际视野的新医“菁英”;加强美丽人文智慧校园建设,厚植人才成长的新医“沃土”;完善教育质量保障体系,夯实高质量发展的新医“基石”,准确把握高等教育基本规律和人才成长规律,坚持高质量发展,坚持“以人为本”,推进“四个回归”,激励学生刻苦读书学习,引导教师潜心教书育人,努力培养“德、智、体、美、劳”全面发展的社会主义建设者和接班人。

新乡医学院院长任文杰说,要积极探索全球工业革命4.0和生命科学革命3.0背景下的医学教育模式,培养能够运用交叉学科知识解决医学领域前沿问题的高层次医学创新型人才。作为河南医学人才培养的主阵地,新乡医学院要主动扛起新的历史使命,认真研读、贯彻落实党中央、国务院以及省委、省政府在高等教育发展上做出的一系列新安排、新部署,加快建设特色鲜明的高水平医科大学步伐,为全面振兴高等医学教育做出新的、更大的贡献。


主办单位:河南省卫生健康委员会  版权所有:河南省卫生健康委员会
豫ICP备12026827号-2  郑公备:41010502000045
办公地址:河南省郑州市金水东路与博学路交叉口
Email:123456xxzx@163.com  你是第 59924979 位访客!
全省统一身份认证平台 登录