河南省卫生健康委员会
Health Commission of Henan Province
当前位置:首页 > 政务动态 > 基层信息
鹤壁市召开2019年全市卫生应急工作暨培训会议
作者:  时间:2019-03-26  浏览:  来源:  字号:【

3月13日,鹤壁市卫生健康委召开2019年全市卫生应急工作会议。

会议组织观看了河南省突发急性传染病防控队伍检验性拉动演练纪实、苏鲁豫皖四省卫生应急联合演练专题片、人防医疗救援队训练教学片,并进行了卫生应急知识业务培训;通报了鹤壁市受到省卫生健康委表彰的先进单位和先进个人;对2018年参加全省突发事件紧急医学救援管理与技能培训考核获奖单位和个人、2018年度鹤壁市卫生应急工作15个先进集体和29名先进个人进行通报表彰。

会议强调,鹤壁市卫生应急工作要重点做好八个方面:一是突出管理职能,抓好引领带动;二是要以规范化管理为抓手,夯实基础建设;三是要及早布局,加快落实卫生应急“十三五”规划;四是要抓好队伍建设,提升各级卫生应急队伍能力;五是要讲预案、演预案、改预案,持续抓好预案体系建设;六是抓好培训演练,提升业务技术水平和综合协调能力;七是抓好监测预警,提高突发事件应急准备;八是要持续不懈抓好社会宣传工作。

各县区卫生健康委、市疾控中心等11家市直医疗卫生单位主要负责人及4支市级紧急医疗救援队负责人共36人参加了会议。


主办单位:河南省卫生健康委员会  版权所有:河南省卫生健康委员会
豫ICP备12026827号-2  郑公备:41010502000045  办公地址:河南省郑州市金水东路与博学路交叉口
Email:123456xxzx@163.com  你是第 23377564 位访客!