河南省卫生健康委员会
Health Commission of Henan Province
当前位置:首页 > 政务动态 > 基层信息
郑州市卫生计生系统第二届“健康杯”英语演讲比赛成功举办
作者: 时间:2018-12-10 浏览: 来源:郑州市卫生计生委 字号:【

为进一步扩大对外开放,提高全市卫生计生系统国际交流合作能力,12月6日,郑州市卫生计生委在郑州人民医院举办以“中国梦 我的健康梦”为主题的第二届“健康杯”英语演讲比赛决赛。此次活动邀请河南省卫生健康委合作交流处处长郭万申,郑州市人民政府外事侨务办公室党组成员、市友好协会会长崔萍,市对外开放办公室主任刘鹏飞,市外国专家局专家和项目管理处处长张晓燕、出国培训管理处处长吕忠洲等嘉宾。省卫生健康委合作交流处处长郭万申、郑州人民医院院长郝义彬分别致辞,郑州市卫生计生委副主任兰维娜做总结讲话。市属各医院分管领导及相关科室负责同志近300人参加活动。

经过各单位初赛、全系统半决赛等层层选拔,来自市属11家医院的12名选手入围决赛。比赛中,选手们紧扣主题、立足工作实际,以清晰的思路、娴熟的表达、优美的语言和自信的仪态进行了精彩演讲,展现了郑州市医务工作者与国际接轨、积极向上的精神风貌,获得在场领导、评委及观众一致好评。经过激烈角逐,郑州儿童医院解海珍获一等奖,郑州人民医院王子婧、郑州市中心医院王灿获二等奖,郑州儿童医院李瑞丹、郑州市第九人民医院王欣、郑州市中医院王梦妮获三等奖,郑州市第三人民医院马晓楠等6名选手获优秀奖。省卫生健康委合作交流处处长郭万申等领导为获奖选手颁奖并对他们表示祝贺,还为郑州市“健康杯”英语主题征文比赛10名获奖选手颁发了荣誉证书。

郑州市卫生计生委副主任兰维娜做指出,为扩大卫生计生领域对外开放,营造国际化的就医环境,郑州市卫生计生委自2017年起以“打造健康郑州、推动医疗国际化”为主题在全系统组织开展了“学讲外语”活动,市属各医疗机构通过举办外语培训班、外语讲座、演讲比赛、征文比赛、开展英语查房交班、建立英语学习微信群等多种形式,鼓励干部职工踊跃参与,在全系统掀起了学外语、讲外语的热潮。举办“健康杯”英语演讲比赛是“学讲外语”系列活动的一项重要内容,旨在通过技能比武这种形式,充分调动全系统干部职工学习外语的积极性。参赛选手们整体表现优异,既展示了个人良好的综合素质及英语水平,也充分体现了全系统开展学讲外语活动的成效。实施健康中国战略,需要医务工作者共同行动起来;建设国家中心城市,需要郑州市医疗行业走向更广阔的世界舞台。各市属医院一定要坚持实施开放带动战略不动摇,持续加大合作交流工作力度,积极搭建高层次的对外合作平台,引入国际高端人才、先进技术和前沿理念,继续重视和加强外语学习,加强医疗国际化建设,为引领中原更加出彩做出积极的贡献。希望获奖选手和郑州市卫生计生系统翻译人才库的成员,在今后工作、学习、生活中充分发挥好指导和示范作用,带动身边同事积极学外语、用外语,使全系统干部职工学讲外语成为常态,助力全市卫生计生领域对外开放取得新成绩。

比赛结束后,郑州人民医院为现场观众精心准备了英文小品《小王先生与痛风》和女声独唱《幸福中国一起走》等精彩节目,把现场气氛推向高潮。

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png


主办单位:河南省卫生健康委员会  版权所有:河南省卫生健康委员会
豫ICP备12026827号-2  郑公备:41010502000045  办公地址:河南省郑州市金水东路与博学路交叉口
Email:123456xxzx@163.com  你是第 23377564 位访客!