河南省卫生健康委员会
Health Commission of Henan Province
当前位置:首页 > 政务动态 > 基层信息
52名医学院士团队助力 “健康郑州”
——郑州市卫生计生委、郑州市第三人民医院与树兰医疗集团签署深度合作协议
作者: 时间:2018-10-27 浏览: 来源: 字号:【

乘着中国•河南招才引智创新发展大会的东风,10月27日,郑州市卫生计生委、郑州市第三人民医院和树兰医疗管理集团签署合作协议。这意味着拥有签约院士52名和一大批著名专家的树兰医疗管理集团不久将进驻郑州,造福广大中原患者。副市长孙晓红参加郑州市三院与树兰医疗管理集团深度合作签约仪式。

根据协议,今后树兰医疗管理集团将向郑州市三院输入技术团队和管理团队,在学科建设、人才培养、远程会诊等方面开展全方位的深度合作,着力推动该院南北院区又好又快协同发展,努力把该院打造成为“特色专科位居中原区域前列,综合实力跻身河南一流,业务发展速度引领业界”的品牌医院。   

据介绍,树兰医疗集团,是由中国工程院院士郑树森、李兰娟发起创办,社会力量参与,采用现代企业运营管理制度,通过互联网和移动医疗等技术手段,围绕“全人全程”健康服务理念建设的国际化、智能化、标准化、人性化新型民营医疗集团,目前拥有签约院士52名和1000余位著名专家,与美国加州大学洛杉矶分校(UCLA)、哈佛大学麻省总医院、美国普林斯顿大学、香港大学、香港仁安医院、澳门科技大学等国际一流大学医学中心、医疗机构的优势学科及著名专家建立了友好合作关系,具有明显的品牌优势和标杆效应。

当日,在“智汇郑州人才政策推介会”上,中国工程院院士、树兰医疗集团创始人李兰娟、郑州市卫计委主任付桂荣分别代表树兰医疗管理集团和郑州市卫生计生委正式签署了框架合作协议。

付桂荣介绍,近年来,郑州市委、市政府始终坚持把人民健康放在优先发展战略地位,全市卫生计生系统以建设国家中心城市为目标,认真落实习近平总书记重要讲话精神,积极创新探索医疗服务新模式,在深化公立医院综合改革新实践上持续发力。此次,借力河南省“招才引智”平台,为破解医疗资源“倒三角”分布格局,郑州市卫计委创新引进了高端医疗团队——树兰集团,为全市全方位、多层次保障人民健康迈出了积极探索的一步。郑州市卫计委今后将加强顶层设计、积极谋划探索、把握发展机遇,通过引进优势资源、打造医院品牌、选树改革标杆,努力为全市卫生健康发展事业插上了腾飞的翅膀。

当日,郑州市三院与树兰医疗管理集团还签署了深度合作协议。李兰娟院士表示,今后树兰医疗集团非常愿意把高水平的专家、高质量的医疗、高品质的服务带到郑州,以“患者满意、医者满意、政府满意”为宗旨,积极推进百年老院——郑州市三院迈向“国际化、智能化、标准化、人性化”进程,为中原百姓的健康做出积极贡献。

郑州市三院院长李安州表示,此次引进树兰医疗集团将为百年三院的跨越创新发展注入了新鲜血液和蓬勃活力,该院将紧抓机遇,紧密部署,将顶尖的医疗资源引得来、留得住,更好地为广大人民群众的健康服务。

仪式结束后,李兰娟院士及树兰医疗管理集团成员、郑州市三院医护团队共同为呼吸科、肿瘤内科两位患者进行了会诊,给出了科学详细的治疗方案。

下午,树兰医疗管理集团成员还前往郑州市三院北区参观考察,为该院北区新院的发展出谋划策。





微信图片_20181027182127.jpg

主办单位:河南省卫生健康委员会  版权所有:河南省卫生健康委员会
豫ICP备12026827号-2  郑公备:41010502000045  办公地址:河南省郑州市金水东路与博学路交叉口
Email:123456xxzx@163.com  你是第 22433159 位访客!