河南省卫生健康委员会
Health Commission of Henan Province
当前位置:首页 > 政务动态 > 基层信息
商丘市卫生计生委召开全市医养结合工作
暨老年医疗服务机构建设推进会
作者: 时间:2018-09-04 浏览: 来源:商丘市卫生计生委 字号:【

为贯彻落实《河南省卫生计生委河南省中医管理局关于推进老年医疗服务机构建设的通知》精神,健全老年医疗服务机构,提高老年医疗服务质量和可及性,8月23日,商丘市卫生计生委召开全市医养结合工作暨老年医疗服务机构建设推进会。

会议首先宣读了《商丘市卫生和计划生育委员会关于承接组建市、县(区)级老年病医院工作的通知》,确定市第一人民医院、睢县中医院等11家医疗机构负责承接组建市、县(区)级老年病医院。随后,会议通报了2018年上半年各县(区)医养结合重点工作完成情况,肯定成绩,正视问题,明确要求,安排部署下半年医养结合重点工作。

会议强调,一是认清形势,充分认识加强老年医疗服务机构建设的重要性和紧迫感。要求各县(区)及相关医疗机构充分认识做好老年医疗服务机构建设的重大意义,将老年医疗服务机构建设作为当地卫生计生工作的重大任务,切实抓紧抓好、抓出成效。二是突出重点,高标准完成老年医疗服务机构建设各项目标任务。要持续抓好老年病医院组建、医疗机构设立老年病科、医养结合示范单位建设三项重点工作。三是落实责任,确保老年服务机构建设工作取得实效。要求各县(区)及相关医疗机构要切实强化服务意识,进一步加强领导、落实责任、强化保障、严格考核,确保老年医疗服务机构建设取得预期成效。

各县(区)卫生计生委分管家庭发展工作(医养结合工作)的副主任、科(股)长和负责承担当地老年病医院组建工作的医疗机构副院长和医务科长,市直相关医疗机构分管医务工作的副院长和医务科长共50余人参加了会议。

主办单位:河南省卫生健康委员会  版权所有:河南省卫生健康委员会
豫ICP备12026827号-2  郑公备:41010502000045  办公地址:河南省郑州市金水东路与博学路交叉口
Email:123456xxzx@163.com  你是第 22433159 位访客!