河南省卫生健康委员会
Health Commission of Henan Province
当前位置:首页 > 政务动态 > 公告公示
河南省卫生计生委关于开展民主评议医院行风考核工作的通知
作者: 时间:2018-10-29 浏览: 来源: 字号:【

各省辖市、省直管县(市)卫生计生委,省直各医疗机构:

为进一步加强全省卫生计生系统行业作风建设,根据《2017-2018年全省民主评议医院行风工作实施方案》和全省卫生计生纠风工作部署,省卫生计生委近期将开展全省民主评议医院行风考核工作,现将具体事宜通知如下:

一、组织领导

经委党组同意,成立全省民主评议医院行风考核领导小组,负责全省民主评议医院行风考核的组织领导。按照《2017-2018年全省民主评议医院行风工作实施方案》和《2017-2018年全省卫生计生行风建设和民主评议创建“群众满意医院”指标体系》进行考核。省卫生计生委负责考核省直医院、省辖市三级医院、省直管县(市)主要参评医院,合计109家(具体参评医院名单见附件1)。各省辖市卫生计生委负责考核所属二级及以下公立医院和各类民营医院。

二、有关事项

考核工作11月中旬启动,12月底结束。考核工作结束后,由各考核组将各医院检查报告及相关考核材料报送省卫生计生委纠风办。各省辖市、省直管县(市)卫生计生委和各参评医院要指派1名工作人员作为联络员,负责与省卫生计生委纠风办和考核组的联系工作,并协助提供相应考核保障,联系人名单(附件2)应于10月31日前报送至省卫生计生委纠风办。同时,请各地各单位做好医德医风先进个人评选工作,原则上每个省辖市推荐3-5名,省直管县(市)推荐1名,省直医疗机构各推荐1-2名医德医风先进工作者,并将其资料交由考核组带回。

三、工作要求

(一)各级卫生计生部门和参评医院要切实加强民主评议医院行风考核工作的组织领导,按照“管行业必须管行风”的要求,坚持纠建并举、以评促建的原则,促进行业作风进一步改进;认真落实行风建设“一把手”负责制,主要领导亲自抓,分管领导重点抓,使评议、整改工作真正落到实处。

(二)坚持把解决群众反映的突出问题作为医院行风评议和纠风专项治理工作的出发点和落脚点,坚持问题导向,进一步规范医疗服务,树立医疗卫生行业良好形象,办好人民满意的医院。

(三)认真做好全省民主评议医院行风考核工作,各考核组要严格考核程序,确保考核工作客观公正、实事求是;模范遵守中央“八项规定”精神,严格遵守考核工作纪律,不得接受被考核单位任何形式的纪念品和吃请。各级卫生计生部门和参评医院要严格遵守工作纪律,不准弄虚作假,不准迎来送往,要以此次考核为契机,进一步加强管理,不断提高服务质量,推动我省行业作风建设再上新台阶。


附件:

2017-2018年民主评议医院行风参评医院名单.docx

2017-2018年民主评议医院行风工作参评单位联络员报名表.docx

2018年10月 24日


主办单位:河南省卫生健康委员会  版权所有:河南省卫生健康委员会
豫ICP备12026827号-2  郑公备:41010502000045  办公地址:河南省郑州市金水东路与博学路交叉口
Email:123456xxzx@163.com  你是第 22433159 位访客!