河南省卫生健康委员会
Health Commission of Henan Province
当前位置:首页 > 政务动态 > 政务新闻
省卫生健康委部署2019年干部保健工作
作者:  时间:2019-03-26  浏览:  来源:省卫生健康委  字号:【

3月22日,河南省卫生健康委召开2019年全省干部保健工作会议,总结2018年干部保健工作,分析面临的新形势、新任务,部署2019年全省干部保健重点工作。省卫生健康委党组书记、主任阚全程出席会议并讲话。省卫生健康委副主任张智民主持会议。

2018年,全省干部保健工作适应新形势,提升保健对象满意度,落实预防为主工作方针,完善重大活动保障机制,思路更加清晰,保健队伍凝聚力明显增强,保健专家形象进一步彰显,保健对象满意度显著提升,赢得了省委、省政府的充分肯定和保健对象的认可。

阚全程指出,近年来,省直干部保健工作整体上有了长足的发展和进步,技术水平、服务能力和硬件建设不断提升,要继续站在讲政治的高度,总结先进经验和成功做法,树立大局意识和服务意识,做到全省一盘棋,加强干部保健工作领导,落实预防为主方针,注重细节提升服务质量,切实推动新时代干部保健工作高质量发展。

阚全程要求,全省干部保健工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实习近平总书记关于干部保健工作“精心、周到、尽力”的重要指示,以细节管理为抓手,不断加强政治学习,做好日常保健,保障重大活动,创新体检服务,加强保健队伍建设,建立激励机制和导向机制,坚持廉洁自律,高标准做好干部保健工作。

阚全程强调,各干部保健定点医院要提高政治站位,高度重视干部保健工作,一把手负总责,分管领导亲自抓;要对保健办给予充分授权,切实发挥保健办在医院的协调作用;各定点医院要继续改善保健工作环境,持续推进硬件建设,形成干部保健常态化机制;大力加强预防保健,进一步做好健康体检;加强专家节假日值班,确保在任何时候都能圆满完成保健任务;严格遵守各项保密纪律;切实加强细节管理,不断提高保健服务水平;真诚关心关爱保健工作者,逐步提高干部保健专家、一线人员和管理人员待遇;各定点医院要不断探索、完善工作细节,优化就医流程,提升服务水平,加强岗前培训,团结协作、相互支持,做精做细做实新时期干部保健工作。


主办单位:河南省卫生健康委员会  版权所有:河南省卫生健康委员会
豫ICP备12026827号-2  郑公备:41010502000045  办公地址:河南省郑州市金水东路与博学路交叉口
Email:123456xxzx@163.com  你是第 50001541 位访客!