河南省卫生健康委员会
Health Commission of Henan Province
当前位置:首页 > 政务动态 > 政务新闻
省卫生健康委党组书记、主任阚全程参加委办公室党支部“明灯夜校”集中学习
作者:  时间:2019-03-22  浏览:  来源:省卫生健康委  字号:【

图片22.jpg

222.jpg


为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,更好适应卫生健康工作新形势、新任务、新要求,省卫生健康委办公室党支部决定举办“明灯夜校”,每周四18:00-19:30,组织办公室全体党员干部集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想、政治理论和业务知识,着力打造立场坚定、业务扎实、作风过硬的办公室工作队伍,建设学习型处室、学习型支部。3月21日晚,委党组书记、主任阚全程以一名普通党员身份,参加委办公室党支部“明灯夜校”第一次集体学习,并就进一步加强机关学风提出具体要求。

阚全程首先向同志们传达了习近平总书记参加河南代表团审议时的重要讲话精神、李克强总理在十三届全国人大二次会议上的《政府工作报告》和《中共中央办公厅关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》。他指出,办公室要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,学懂、弄通、悟透,做到融汇贯通、学以致用,用科学理论指导工作实践,服务卫生健康工作发展大局。

阚全程充分肯定办公室党支部“明灯夜校”学习方式,对加强学习、改进学风提出三点要求。一要学在前列,做好表率。办公室举办“明灯夜校”,利用业余时间抓学习,这种方式很好,同志们要把学习作为高度自觉的行动长期坚持,将“明灯夜校”与“两学一做”学习教育相结合,与“不忘初心,牢记使命”主题教育相结合,与建设学习型机关、学习型处室、学习型党支部相结合,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终走在前、做表率,形成学的氛围、干的氛围、严的氛围,引导机关养成浓厚的学风和扎实的工作作风。二要入脑入心,学深悟透。要深入全面学习习近平新时代中国特色社会主义思想,与习近平总书记治国理政新理念新战略结合起来学,与习近平总书记调研指导河南时的重要讲话和指示精神结合起来学,与省委、省政府的决策部署结合起来学,与全省卫生健康事业发展要求结合起来学,带着信仰学,带着感情学,带着责任学,带着好的学风学,做到学懂、弄通、做实。三要知行合一,干在实处。学习不是走形式,要活到老、学到老,通过学习提升境界、增长才干、增强斗志,做到自我净化、自我完善、自我提高。要做到知行合一,学以致用,切实围绕中心,服务大局,坚持将党的重大理论和重要方针政策与工作实际相结合,找出差距,找准抓手,补齐短板,把学得的理论知识转化为谋划工作的思路、促进发展的举措和改进工作方法的本领,不断提高个人工作能力和办公室工作整体水平,为加快健康中原建设、夯实中原更加出彩的健康根基而不懈努力。


主办单位:河南省卫生健康委员会  版权所有:河南省卫生健康委员会
豫ICP备12026827号-2  郑公备:41010502000045  办公地址:河南省郑州市金水东路与博学路交叉口
Email:123456xxzx@163.com  你是第 50001541 位访客!