河南省卫生健康委员会
Health Commission of Henan Province
当前位置:首页 > 政务动态 > 政务新闻
河南省卫生健康委员会部署卫生健康系统党风政风行风建设
作者:  时间:2019-03-21  浏览:  来源:省卫生健康委  字号:【

3月19日,河南省卫生健康委员会召开2019年全省卫生健康系统党风廉政暨行风建设工作会,总结2018年行风建设和专项治理工作,部署2019年全省卫生健康系统党风政风行风建设工作。省卫生健康委党组书记、主任阚全程出席会议并讲话。省纪委驻省卫生健康委纪检组组长李刚出席会议并讲话。省卫生健康委巡视员黄玮主持会议。在郑委领导出席会议。省纪委党风政风监督室负责人对全省卫生健康党风廉政和行业作风建设工作给予肯定并提出具体要求。

2018年,全省卫生健康系统在省委、省政府和国家卫生健康委员会正确领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,扎实推进全面从严治党,认真贯彻新时代卫生健康工作方针,进一步深化医药卫生体制改革,持续提升健康服务能力,切实解决当前卫生健康行业中损害行业形象、侵害人民群众卫生健康权益的突出问题,推动卫生健康行业风气持续向好。

阚全程强调,抓行业作风建设,犹如逆水行舟,不进则退,我们必须抓重点、补短板、强弱项,坚持转作风、正行风、树新风,全面提升医疗卫生服务质量,推进党风廉政暨行风建设工作向纵深发展。要开展警示教育,落实以案促改;要持续推进卫生健康行业作风整治;要建立健全药品、医用耗材院内管理制度;要进一步规范医疗服务行为;要加强民营医疗机构行风监管;要全面推进纠正医药购销领域和医疗服务中不正之风专项治理。行风建设工作是深化医药卫生体制改革的一项重要内容,要在深化医改过程中正确把握形势,持续发力、不断给力,久久为功,善作善成,营造全省卫生健康系统风清气正的生态环境。要提高政治站位,牢记身份职责;要压实工作责任,强化行动自觉;要强化监督检查,保持高压态势;要完善制度建设,建立长效机制。

李刚要求,要深入推进党的政治建设,坚决落实中央决策部署,坚决维护党中央权威和集中统一领导,严格遵守政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,营造风清气正的良好政治生态;要切实夯实主体责任,推动全面从严治党向基层延伸;要站在党的政治建设高度开展形式主义官僚主义突出问题集中整治,把形式主义官僚主义整治纳入“强监管”范围,突出领导带头、以上率下,保障医改顺利推进;要加强教育,筑牢思想防线,突出重点,实施精准监督,补齐短板,健全内部控制,坚持惩防并举,坚决遏制基层违法违纪问题多发频发态势;要盯紧责任落实,突出问题导向,加大问责力度,持之以恒纠风肃纪,弘扬优良的行业之风。

会议对20172018年度全省民主评议“群众满意医院”、河南省首届“医德医风标兵、模范”进行了表彰。各省辖市、省直管县(市)卫生健康委主任、分管行风工作负责人、纠风办主任,委直属和联系单位、省直医疗卫生单位党政主要负责人、分管行风工作负责人,委机关各处室主要负责人参加会议。

 


主办单位:河南省卫生健康委员会  版权所有:河南省卫生健康委员会
豫ICP备12026827号-2  郑公备:41010502000045  办公地址:河南省郑州市金水东路与博学路交叉口
Email:123456xxzx@163.com  你是第 50001541 位访客!